Gastronomía

La gastronomía ocupa un lugar muy importante en el estilo de vida de Navarrés, ya que, desde tiempos inmemoriales se ha gozado de una amplia y variada oferta culinaria, oferta que se ha visto incrementada con la aparición de diversos restaurantes que cuentan con cocineros de gran prestigio a nivel nacional e internacional, capaces de ofrecer desde los platos más innovadores y de mayor prestigio en la nueva cocina a los típicos de la localidad, como la "gachamiga", el "gazpacho manchego", el "arroz al horno", las "gachas", el "mojete arriero", el "arròs en fesols i naps", la "paella de carne", la "carne de jarrón", etc; además de los afamados dulces -caseros, artesanales e industriales- hechos con harina, miel, aceite y otros productos autóctonos, entre los que destacan por su justa fama los "pastisos de moniato", los "rosegones de almendras", las "tortas de chicharrones", el "turrón de rosas", las "tortafinas", el "brazo de gitano", las "orelletes", tartas y pasteles, especialidades con las que han alcanzado justa fama las industrias del sector, los horneros artesanos profesionales y las amas de casa.

Pero si de verdad quieres probar sabias y refinadas recetas culinarias como las se indican ven a conocer Navarrés.